Урок Мужества, посвященный 78-летию Сталинградской битвы

1418 огненных дней Великой Отечественной войны складывались из отдельных страниц военных операций, приближающих Великую Победу. Сталинград – это героическая страница, продолжающая 200 дней и ночей, это страница истории нашего народа. Великая битва, закончившаяся окружением, разгромом и пленением отборной вражеской группировки, внесла огромный вклад в достижение коренного перелома хода Великой Отечественной войны и оказала серьезное влияние на дальнейший исход Второй мировой войны.
Классный руководитель третьего класса Ермолаева Т.Н. на уроке Мужества вместе с детьми подготовили рассказ о героических защитниках города, Дома Павлова, Мамаевом Кургане. Учащиеся рассказывали о медсестрах, солдатах, снайперах, отличившихся при защите города от фашистов.
 
Во втором классе (кл.рук.Рыбкина О.А.) обучающиеся изготовили открытки с изображением красной звезды с надписью «200 героических дней и ночей», символизирующие военную победу советского народа. на уроке дети познакомились с документальной хроникой о Сталинградской битве.

Учащиеся четвертого класса (кл.рук.Самодурова О.В.) зажгли свечу Памяти о бессмертном подвиге солдат и офицеров Сталинградской битвы. Совершили виртуальную экскурсию по мемориальному комплексу «Мамаев Курган».

В пятом классе (кл.рук.Позднякова Е.В.) учащиеся узнали, что Сталинградская битва — являлась крупнейшей сухопутной битвой Второй мировой войны Борьба шла за каждую улицу, каждый завод, каждый дом, подвал или лестничный проход. На классном часе был показан видеофрагмент о ключевых моментах Сталинградской битвы.

Урок Мужества в 6-7 классе в школьном краеведческом музее провел учитель истории Шевалдов В.П. Он обратил внимание учащихся на роль и значение битвы для советского народа, героизм и патриотизм защитников Сталинграда. А также призвал подрастающее поколение не забывать о подвигах, проявленных нашими предками.
В течение проведенных уроков Мужества дети читали стихи, слушали военные песни, знакомились с художественной литературой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *