Терроризм и экстремизм — угроза обществу

В последнее время зафиксированы отдельные случаи участия учащихся и подростков в несанкционированных акциях оппозиции. Особую тревогу вызывает присутствие на подобных мероприятиях несовершеннолетних учащихся, что подвергает их опасности быть втянутыми недобросовестными взрослыми в противостояние с силами охраны общественной безопасности и порядка страны и может привести к необратимым последствиям в их психоэмоциональном и нравственном развитии.
    Приоритетным направлением идеологической и воспитательной работы, проводимой в филиале «Балыклейский» является формирование у учащихся социального оптимизма и гражданской зрелости, умения взвешено и объективно давать оценку событиям, происходящим в стране и обществе.
     С целью профилактики экстремизма и терроризма, а также формирования установок толерантного сознания в филиале «Балыклейский» были проведены информационные классные часы «Что такое экстремизм», «Права и ответственность за участие в несанкционированном публичном мероприятии», «Экстремизм как социально-подростковая форма выражения протеста», «Терроризм и экстремизм — угроза обществу». По результатам анонимного анкетирования учащихся, причислявших себя к неформальным молодежным объединениям в школе не выявлено. Анализ мероприятий по профилактике экстремизма, а также результаты анонимного анкетирования позволяют считать проведенную с учащимися работу удовлетворительной.
 Внимание!!! Напоминаем родителям о необходимости контроля за действиями своих детей, особенно в местах массового скопления граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *