У школьников началась четвертая учебная четверть

После длительных каникул у наших школьников началась четвертая четверть, которая предусматривает дистанционное обучение. Конечно же, в настоящее время и в сложившейся ситуации, когда все граждане страны, находятся на режиме самоизоляции, дистанционное обучение через информационно-коммуникативную среду Internet значительно расширяет образовательные возможности и занимает одно из важных мест во взаимодействии обучаемых и педагогов. Наиболее удобной формой дистанционного образования является обучение с помощью кейсовой технологии, основанной на предоставлении обучающимся информационных образовательных ресурсов в виде специализированных наборов учебно-методических комплексов, предназначенных для самостоятельного изучения (кейсов) с использованием различных видов носителей информации.

Кейс формируется на каждого ученика. В кейс — по основным предметам помещается маршрутный образовательный лист, в котором указаны: требования к подготовке ученика по изучаемой теме; планирование уроков и перечень параграфов учебника; ссылки на пособия с указанием страниц по каждому уроку и ресурсы Internet, электронные цифровые ресурсы и тестовые задания для проверки усвоения материала.

Сегодня в школе должна была организована рассылка кейсов с домашними заданиями через портал «Дневник» и с доставкой на дом курьером, обучающимся у которых нет в наличии компьютерной техники. Но рассылка по сети интернет, началась с проблем. Образовательные сайты «зависли» из-за большого притока посетителей. Поэтому часть занятий пришлось проводить при помощи мессенджеров. Надо отметить, что все задания, необходимо выполнить в определенный срок, так как курьер будет забирать материалы в назначенный срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *