Год Памяти и Славы

8 июля президент России подписал Указ «О проведении в России года памяти и славы в 2020 году». Год памяти и славы объявлен Владимиром Путиным в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В связи с этим 20 января 2020 года в   школе состоялась торжественная общешкольная линейка, посвященная открытию Года памяти и славы, где учащиеся школы были ознакомлены с планом мероприятий, посвящённых Году памяти и славы.

  А  также школьники узнали  об официальном сайте  9мая.рф или MAY9.RU на котором можно черпать всю информацию о 75-летии Победы. Сайт является новостным, и историческим агрегатором, там много информации о памятных, праздничных, образовательных и иных акциях, которые приурочены к Дню Победы, располагается огромный фотоархив, описание ключевых событий войны. логотип празднования 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 

Центральным элементом логотипа является графическая стилизация цифры 75, обозначающей юбилейный год празднования Великой Победы. Она составлена из графических элементов – стрелок. Графическое изображение стрелок, обозначающее военные маневры, использовалось на картах генштабов советских войск, а затем обыгрывалось в великих военных кинокартинах: «Освобождение», «Они сражались за Родину». Стрелки символизируют динамику боевых действий и продвижение отечественных войск, штурмы вражеских позиций. За каждым движением такой стрелки на военной карте стояли судьбы людей, солдат, офицеров, мирных жителей. Тех, кто не жалел себя, кто верил и делал все возможное для Победы. Цветовая схема ассоциируется с красными развевающимися знаменами Победы на фоне белого цвета – цвета весны, чистоты, мира. Логотипу характерны строгость и динамичность, его символика понятна для всех поколений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *