День солидарности в борьбе с терроризмом

 15-я годовщина трагедии в Беслане… 1 сентября 2004 года в стенах местной школы произошел теракт.  По сегодняшний день нет равнодушных к тем бесчинствам, которые устроили террористы в столь праздничный день. Эта скорбная дата еще раз возвращает всех нас  в тот страшный день не для того, чтобы ворошить историю, а для того, чтобы помянуть погибших и быть бдительными.

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Это еще одна попытка заставить людей ценить мир, жизни соотечественников, помнить о невинных жертвах. В филиале прошли классные часы, посвященные памяти жертв Беслана «Мы помним и скорбим»,  дети начальных классов выразили свое отношение к терроризму в рисунках «Дети-против войн, за дружбу и мир на планете». 

Также с учащимися были проведены беседы: о мерах предосторожности  при возможном террористическом акте, для уменьшения его последствий; порядок действий при выявлении подозрительных предметов; при обнаружении в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности; особенности поведения при захвате в заложники, совершении террористического акта на объекте образования с использованием взрывчатых устройств и стрелкового оружия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *